Über uns

Als Freie evangelische Gemeinde sind wir unabhängig von Staat, kirchlichen Strukturen und Kirchensteuern. Wer bei uns Mitglied ist, der hat sich frei und bewusst für den Glauben und diese Form der christlichen Gemeinschaft entschieden.

Freie evangelische Gemeinde sind wir, weil wir gemeinsam mit anderen evangelischen Christen glauben, dass Jesus Christus für alle Menschen gestorben ist und dass der Glaube an ihn rettet.

Freie evangelische Gemeinde nennen wir uns, weil wir Glauben und Gemeinschaft miteinander verbinden. Wir möchten gemeinsam mit anderen unseren Glauben leben und eine Gemeinde nach dem Vorbild des Neuen Testaments bauen.

FeG – Was ist das?

F(rei)

• verstehen wir im Sinne einer persönlichen, freien Entscheidung des Einzelnen zum Glauben, zur Taufe und zur Mitgliedschaft. Diese Entscheidung ist eine vertrauensvolle Antwort auf die erfahrene Liebe Gottes, die in Jesus Christus Mensch geworden ist.
  • bedeutet auch, dass wir eine vom Staat unabhängige Freikirche sind. Wir finanzieren uns nicht durch Kirchensteuern, sondern durch freiwillige Spenden.

e(vangelisch)

• bedeutet, dass der Maßstab für Glauben, Lehre und Leben das Evangelium, die “gute Nachricht” von Jesus Christus ist.
  • Jesus Christus, Gnade, Glaube und Bibel – das sind die “evangelischen” Merkmale, aus denen wir leben.

G(emeinde)

• ist für uns zum einen Gemeinschaft von Menschen, die ihr “JA” zu einem Leben mit Jesus Christus gegeben haben.
  • stellt für uns damit auch den Raum zum persönlichen und gemeinsamen Wachstum bereit, weil Christsein gemeinsam besser gelingt.
  • lebt davon, dass jeder seine Gaben und seine Zeit mit einbringt.

finden jeden Sonntag um 11:00 Uhr in den Räumen
des Kinderschutzbundes Recklinghausen statt.

Wildermannstraße 51