Predigt: Klaus Lang
Predigttext: Haggai

NEUE PREDIGTREIHE (Teil 3): Haggai, ein kleiner Prophet, ein kleines Volk, eine besondere Geschichte!

Begegnungsort mit Gott: Der Tempel

Kritik am Volk Gottes. Warum hat sich das das Volk Gottes so verhalten? Es hieß: Das Volk fürchtete sich vor Gott. Das ist der Anfang der Weisheit. Die Menschen haben umgedacht. Sie haben gemerkt, dass Gott sie durchschaut hat und doch noch geliebt hat. Sie haben wieder angefangen den Tempel weiterzubauen.

Zum Bau einer Gemeinde gehört viel Mut. Wir klopfen keine Steine, wie die Israeliten damals als sie dem Tempel wieder aufbauten, wir tragen aber Stühle und Tische - im Namen Gottes. (Klaus Lang)